ОБУВЬ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

 

 А меж тем "Град" в очередной раз был подвергнут лёгким пыткам и издевательствам на слёте Турклуба "СПЛАВ".
Я честно очень хотел написать большой и подробный отчёт, но не получилось Изображение - одев ботинки я вспоминал о них только когда залезал в палатку спать. Никакого неудобства, дискомфорта или неприятностей за всё время нахождения "в поле" они не доставили. 3 дня постоянного ношения не добавили мне ни одного мозоля, что является очень хорошим результатом для меня. Даже Lowa, Asolo и Blackhawk не могут похвастаться такими же результатами в сочетании с моими ногами. Как говорится - сели как домашние тапочки. При этом вполне приемлемая фиксация голеностопа и подошва хорошо держит даже на мокрой глине.
Как то так мы ходили, прыгали, бегали и ползали по верёвкам на протяжении 3-х дней. Склоняя голову, честно признаюсь, что никакой особой предварительной обработки не проводилось. Пару раз сбрызнул водоотталкивающей пропиткой и на этом вся обработка закончилась.Изображение. Влагу ботинки набирали, под вечер носки были влажные, но каков процент воды извне и собсно влаги от ног - не могу сказать. По колено в луже я не стоял, но по нижний крючок по воде проходил.
Изначально были опасения насчёт треугольной вставки на пятке - не будет ли натирать ? Однако опасения оказались напрасными. Всё прекрасно "село" по ноге.

Пока поругать не за что - по ощущениям на данный момент получается хороший полевой ботинок. Периодически, в минуты затишья, закрадывалась крамольная мысль, что ноге в ботинке комфортнее, чем в мембранных Asolo...

Подробнее